Cafétérias, distributeurs, kiosques, conciergeries…

gérer vos concessions de services

Cafétérias, distributeurs, kiosques, conciergeries… gérer vos concessions de services

 

La définition de la concession dans les établissements publics
 

  • Les définitions du domaine public et domaine privé
  • Les cas concernés
  • La définition des concessions par rapport aux marchés publics : la question de la requalification
     

Le modèle économique de la concession dans les établissements publics
 

  • L’analyse économique et de faisabilité préalable à la passation d’une concession
  • La notion de transfert de risque liée à l’exploitation de l’ouvrage ou du service au concessionnaire
  • Les points de vigilance juridiques et économiques
     

La rédaction du DCE
 

  • La rédaction du contrat de concession
  • Les grands principes
  • L’identification des conditions et caractéristiques minimales
  • Le régime des biens
  • Les clauses financières
  • Les pénalités
  • La reprise du personnel
  • La fin de la convention
  • La rédaction du règlement de consultation
  • La rédaction des documents techniques
     

Le déroulement de la procédure
 

  • La rédaction de l’avis d’appel public à la concurrence et les modalités de publicité
  • Les étapes de la procédure
  • Les modalités de la négociation
  • La finalisation de la procédure

 

 PUBLIC

Toute personne intervenant dans le choix d’un concessionnaire du domaine public ou privé de l’établissement.
OBJECTIFS

Comprendre les enjeux de la gestion des stocks ; Développer une approche collabo-rative avec les fournisseurs et prestataires logistiques ;

Maîtriser les nouveaux enjeux liés à la logistique dans un GHT ;

Savoir dresser une cartographie des flux et identifier les principaux impacts.

LE PLUS DE LA FORMATION

Une formation réalisée par des experts de la logistique à l’hôpital ;

Des études de cas basées sur des retours d’expérience ;

Une formation opérationnelle avec des outils clés en main pour optimiser votre fonction logistique.

 


 

DATES : 

  • Lundi 3 avril 2023
  • Lundi 9 octobre 2023

INFOS :

7 heures de formations validées 
Horaires : 9h30 - 12h30 / 13h00 - 17h00

TARIFS :

  • Présentiel : 700€
  • Distanciel : 500€

 

LIEUX : 

Paris ou en distanciel 

 

Support de cours dématérialisé et repas inclus (hors distanciel).