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Formation – Approche sectorielle des marchés publics

Optimiser la fonction restauration

10, octobre, 2023 / 09:30 17:00

47 Rue de Charonne
Paris,Ile-de-France75011France
Voir Lieu site web

Le mardi 10 octobre 2023

de 9h30 à 17h00

Resah,
47 rue de Charonne,
75011 Paris
France


Cible

Tout acheteur en milieu hospitalier ou en établissement
médico-social souhaitant
suivre une formation
opérationnelle et connaître
les enjeux des achats en
restauration.

Objectifs

Identifier le coût d’une prestation d’achat de
denrées alimentaires ;
Analyser le coût alimentaire journalier et le mettre en perspective avec les indicateurs de référence ;
Mettre en place une stratégie d’achat

Méthodes

Une formation très pratique
basée sur des études de cas
et des retours d’expérience
issus du secteur hospitalier et
médico-social.


Dates

Mardi 10 octobre 2023

Infos

7 heures de formations validées.
Horaires :
9h30 – 12h30 / 13h00 – 17h00

Tarifs

Pour 1 jour
Présentiel : 700 €
Distanciel : 500 €


Votre formateur

Marion BRIANÇON-MARJOLLE

Consultante RSE

Primum Non Nocere


Au programme

Matinée

Identifier le coût d’une prestation en fonction des quatre marqueurs

  • Les ressources humaines
  • L’achat de produits alimentaires
  • Les amortissements et frais financiers
  • Les dépenses diverses

Analyser la politique d’achat de denrées alimentaires

  • Les différentes gammes de produits
  • Les types de politiques d’achats existantes
  • Le lien entre production culinaire et les achats
  • La connaissance des acteurs du secteur (fournisseurs et producteurs)
  • Le positionnement qualitatif et financier des acteurs du marché

Après-midi

Calculer le coût alimentaire journalier et le mettre en perspective avec les indicateurs de référence

  • La méthodologie d’analyse du coût alimentaire
  • Les indicateurs de références
  • La mise en place des actions correctives

Construire la stratégie d’achat

  • La mise en place d’une stratégie en lien avec celle de l’entreprise
  • Le lien avec la production et le matériel
  • Les objectifs nutritionnels
  • Les marqueurs spécifiques (le BIO, le local, le signe de qualité, la loi Egalim)

Fiche de l’évènement


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